Головна > Новини > О медсестрах Днепропетровского облонкодиспансера

Значение медицинской сестры в лечении больных, которые проходят лечение в онкодиспансере нельзя не оценить, так как медсестра, «сестричка» – это и прекрасно подготовленный специалист, и нянечка, и подруга, а некоторым, – и мать, так как большую часть времени пациент контактирует именно с медицинскими сестрами: от момента поступления и знакомства с «Правилами внутреннего распорядка» в отделении, а затем проходя различные процедуры при обследовании и, наконец, во время самого лечения, зачастую тяжелого и болезненного.

Медицинская сестра в онкодиспансере должна прекрасно знать механизмы действия сложнейших препаратов и их побочные действия.

Медицинская сестра должна знать ход операции и быть равным членом операционной бригады и бригады в лучевой терапии, а это достигается только приобретением знаний, умений и опыта.

Медицинская сестра, как и врачи, выполняет работу согласно «Стандартам и локальным протоколам». За этим следит Совет сестер, который возглавляет главная медсестра диспансера Шуть Валентина Николаевна.

Оценкой работы сестер диспансера есть их высокая категорийность – 70% медсестер имеют высшую и первую категорию. Но главное – это чуткое , заботливое отношение к пациентам. В онкодиспансере родственники не дежурят у постели свох родных, эту работу выполняет средний и младший персонал.

А еще важен уют и домашняя обстановка, которая царит во всех отделениях, а это и цветы и картины и телевизоры в каждой палате и, конечно, питание. Большинство больных отмечают качество питания – «очень хорошо» и «отлично», и не заказывают еду из дома. Это очень важно, потому что для некоторых пациентов лечение продолжается 1-1,5 месяца.

Весь коллектив областного онкологического диспансера, который насчитывает 670 человек, круглосуточно трудится во благо своих пациентов для скорейшего их выздоровления и возвращения к привычной жизни.

EnglishRussianUkrainian